Sur un plan, Roberto nous indique les petits endroits sympas où dîner. Affamés, nous prenons congé pour aller s'attabler un peu plus bas, dans une petite cantine de rue. Riz - bananes plantains
et brochettes de pollo ( poulet) ! Du pollo, du pollo, qu'est-ce qu'il y a comme pollo ici encore!
Soirée bien fraîche. Je ne pensais pas ressortir ma doudoune en Équateur et bien si! Un peu excessif
peut-être mais ça caille vraiment.
Mardi,
Sans rire, on a droit au réveil au son des flûtes de pan. Les mêmes airs
que ceux que l'on entend chaque été en France dans les lieux touristiques! Ils viennent de là ces musiciens, d'Otavalo! Et l'artisanat des Andes, petits chapeaux de feutre, tissus rayés et châles aux couleurs vives... Chaque
samedi, la ville réunit suffisamment de marchands pour en faire le plus grand marché d'Amérique du Sud. On est mardi, donc on n'a droit qu'au petit, déjà très joli. Du coup, les touristes sont rares et les Indiens
Quechuas semblent encore chez eux.